Basis™- Система для транспедикулярной фиксации

Basis™- Система для транспедикулярной фиксации

BASIS™ (Broad Application Spinal Instrumentation System) – система спинального инструментария широкого спектра применения. Компоновка системы BASIS является  революционной в современной индустрии систем для стабилизации позвоночника, так как представляет собой комплект инструментов для установки конструкций для стабилизации позвоночника и произвольно комплектуемый набор имплантатов:

  • транспедикулярные винты (стандартные и полиаксиальные);
  • крючки;
  • вентральные поясничные пластины;
  • шейные пластины;
  • поясничные импактируемые кейджи.

Все элементы могут находиться в одном контейнере.

Как никогда прежде импортные качественные системы стабилизации позвоночника стали доступными широкому кругу пациентов и больниц. Гарантия качества системы BASIS подтверждается сертификатами Medtronic Sofamor Danek. Компоненты задней транспедикулярной стабилизации так же совместимы со стержнем диаметром 5.5 мм, как и система Tenor или Horizon, и могут сочетаться с элементами большинства других подобных систем производства Medtronic Sofamor Danek. Вентральные поясничные и шейные пластины имеют широкий диапазон размеров и конфигураций.

Для замещения тела позвонка BASIS™ кейдж применяется после парциальной корпорэктомии для повышения степени хирургической коррекции и стабилизации позвоночного столба. Имплант применяется в грудном и поясничном отделах (T1-L5) для восстановления и замещения высоты резецированного тела позвонка  или его части, удаленных при лечении опухолевого поражения позвоночника или травмы. BASIS™ кейдж может использоваться  как дополняющий, усиливающий фиксацию. Особенно хорошо BASIS™ кейдж сочетается с передними грудо-поясничными пластинами, BASIS™ мультиаксиальными винтами и BASIS™ винтами с фиксированной головкой. Кроме того, кейдж предназначен для использования с костным трансплантатом. BASIS™ Spinal System предназначена для задней фиксации позвоночника – грудного, поясничного, крестцового отделов – при следующих показаниях:

  • спондилолистез;
  • травма (перелом или вывих);
  • стеноз позвоночного канала;
  • деформации (сколиоз, кифоз и/или лордоз);
  • опухолевые поражения;
  • ложный сустав;
  • несостоятельный предшествующий спондилодез.

За исключением крючков, переднебоковые грудные и поясничные и передние шейные пластины BASIS применяются по следующим показаниям:
- стеноз позвоночного канала;
- спондилолистез;
- деформации (сколиоз, кифоз и/или лордоз);
- перелом;
- ложный сустав;
- резекция опухоли;
- несостоятельный предшествующий спондилодез.

Внимание:
- BASIS™ кейдж не предназначен для шейного отдела – ни для передней, ни для дорсальной хирургической имплантации.
- BASIS™ шейные пластины предназначены только для переднего шейного межтелового спондилодеза.
- BASIS™ вентральные грудо-поясничные пластины предназначены только для фиксации винтами к переднебоковой поверхности тел позвонков.

Информация Medtronic Sofamor Danek
Компоненты BASIS™ Spinal System – импланты, предназначены для помощи в обеспечении коррекции и стабилизации позвоночника. Система может использоваться в шейном, грудном, поясничном и\или крестцовом отделах позвоночника. Шейная пластина используется для передней фиксации шейного отдела позвоночника с целью формирования спондилодеза. Кейджи применяются для одноуровневой вентральной стабилизации только в грудном и поясничном отделах позвоночного столба; другие импланты системы могут применяться в грудном, поясничном и/или крестцовом отделах.
Описание:
BASIS™ Spinal System состоит из различных по форме и размерам крючков, винтов, болтов, гаек, пластин, кейджей и соответствующих наборов инструментов. BASIS™ компоненты системы могут жестко фиксироваться в различных комбинациях в зависимости от конкретной клинической ситуации.
BASIS™ крючки предназначены только для дорсальной установки.
BASIS™ Spinal System импланты изготовлены из сплавов титана, разрешенных к применению в медицине. No warranties express, or implied, are made. Implied warranties of merchantability and fitness for a particular purpose or use are specifically excluded. See the MSD Catalog for further information about warranties and limitations of liability. Никогда не используйте импланты из нержавеющей стали и импланты из титановых сплавов в составе одной металлоконструкции.
BASIS™ кейдж должен использоваться в сочетании с дорсальной или вентральной фиксацией для повышения стабильности. Желательно, чтобы BASIS™ передние грудопоясничные пластины, BASIS™ мультиаксиальные винты и BASIS™ винты с фиксированной головкой использовались с BASIS™ кейджем.
Для достижения наилучших результатов не используйте импланты BASIS™ с компонентами от другой системы или импланты иного производителя, если это специально не оговорено в этом или другом документе Medtronic Sofamor Danek. Как и все другие ортопедические и нейрохирургические импланты, компоненты BASIS™ не могут быть использованы повторно ни при каких обстоятельствах.

                                                                   Basis_00