Система CD Horizon® Sextant® II

Система CD Horizon® Sextant® II
Система Sextant II является последним поколением транспедикулярных транскутанных систем и представляет хирургу возможность с использованием технологии MAST комплексно подойти к решению вопросов, вязанных с дегенеративным поражением поясничного отдела позвоночника.

Концепция минимально-инвазивной технологии в хирургии позвоночника на сегодняшний день является приоритетным направлением во всем мире.  Это связано с возможностью ранней активизации пациентов и возвращению их к активной жизни в кратчайшие сроки после оперативного лечения.  Снижение интраоперационной травмы мягких тканей, уменьшение кровопотери, снижение потребности в послеоперационной трансфузии, ранняя активизация пациента, уменьшение послеоперационных болей (и связанное с этим уменьшение применения обезболивающих препаратов), укорочение сроков госпитализации – вот некоторые неоспоримые преимущества минимально-инвазивных технологий.

Что такое – CD HORIZON® SEXTANT®?SextantII_3
• дорсальная стержневая система
• включает CD HORIZON® канюлированные мультиаксиальные винты, предизогнутые, различные по длине стержни
• имплантируется транскутанно
• усиливает опорную функцию задней опорной колонны
• техника проведения транспедикулярных винтов сходна с элементами входа в тела позвонков при вертебропластике
 
В чем потенциальные преимущества этой технологии?SextantII_5

Традиционная  хирургическая техника с применением открытого доступа требует проведения разреза, проходящего сверху вниз по средней линии задней поверхности туловища. Связки и мышцы отделяются от костных структур позвоночника и смещаются в стороны для визуализации элементов позвоночника и облегчения проведения на них манипуляций. С применением минимальноинвазивной технологии, работая системой CD HORIZON® SEXTANT® II, хирурги могут достигать подобных результатов и решать те же задачи, что и при традиционной хирургии, используя системы визуализации, миниатюрные камеры, и работая через кожные разрезы величиной с ноготь большого пальца руки.

Хирурги работаю прицельно в маленьком операционном поле со значительно меньшей травматизацией мягких тканей. Проведение вмешательства по этой технологии имеет для пациента ряд преимуществ, как важных для здоровья, так и эстетических.

Потенциальные преимущества минимальноинвазивной хирургии в сравнении с открытой хирургией следующие:SextantII_2

• Меньше повреждения мышц и кожи
• Меньший послеоперационный рубец
• Уменьшение степени кровопотери во время операции
• Меньшее количество дней приходится находиться в стационаре

Показания:
Основными показаниями для данной процедуры являются: значительная дегенерация диска, нестабильность, перелом вследствие травмы. Система CD HORIZON® SEXTANT® II может применяться только на уровне поясничного отдела позвоночника.
 
Как выполняется такое хирургическое вмешательство?
Хирург осуществляет доступ к поясничному отделу позвоночника, используя систему дилятаторов – специальных трубок, которые вводятся через маленькие кожные разрезы и проходят через мышцы, формируя в них каналы путем разделения мышц вдоль естественного хода их волокон.

Жесткий проволочный направитель устанавливается чрезкожно и проводится через мышцы к планируемой точке введения винта на позвонке.
Специальные трубки одна за одной с постоянным увеличением диаметра медленно низводятся по проволочному направителю, создавая каналы через мышцы к области планируемой установки винта. Винт, присоединенный к винтовому экстендеру, проводится через мышцы к позвонку. Все манипуляции повторяются для установки второго винта.

Затем используется система CD HORIZON® SEXTANT® II для проведения стержня через головки винтов. После этого система демонтируется, и костные трансплантаты укладываются в область оперативного вмешательства для ускорения процесса формирование костного блока – спондилодеза. Разведенные мышечные волокна смыкаются, кожные разрезы закрываются, оставляя ранки на коже размером не больше ногтя большого пальца кисти.

                             SextantII_6               SextantII_7