Автоматическая система приготовления компонентов крови Trima®

Автоматическая система приготовления компонентов крови Trima®

Автоматическая система приготовления компонентов крови Trima – наиболее современное нововведение в этой области. Аппарат Trima производства Garidian BCT (США) - обеспечит необходимую свободу выбора режимов приготовления компонентов крови с легкостью и эффективностью. Можно получать любую комбинацию из лейкоредуцированной плазмы, эритроцитарной и тромбоцитарной масс — и все это на одном аппарате, за время одного донорского сеанса.

Минимальная примесь лейкоцитов в эритроцитарной массе, тромбоцитарной массе, плазме — аппарат Trima способен производить все три компонента крови  в любой комбинации.

Аппарат обладает следующими особенностями:

  • эффективность сбора компонентов: самый быстрый сбор тромбоцитов среди аналогов
  • высокое качество получаемых компонентов
  • возможность получения компонентов в любых сочетаниях (вплоть до получения трех компонентов одновременно)
  • малый экстракорпоральный объём (не более 200 мл)
  • гибкая система дозирования антикоагулянта
  • встроенная система лейкоредукции (лейкоредуцированная плазма и тромбоциты)

Эритроциты

Аппарат Trima позволит определить до 3-х типов эритроцитарной массы с любым абсолютным объемом эритроцитов от 35 до 550 мл. Возможно определить индивидуальный объем эритроцитарной массы для конкретного пациента. В каждом случае можно быть уверенным в высокой концентрации эритроцитов. Кроме того, можно просто и быстро сократить примесь лейкоцитов с минимальными потерями эритроцитов, используя встроенный фильтр, не требующий постоянного контроля и присутствия.

Тромбоциты

Определить до 6 типов тромбоцитарной массы, задавая как объем, так и концентрацию каждой дозы.

Интеллектуальный алгоритм предварительных расчетов всегда обеспечит заданные параметры. В результате каждой процедуры получают готовую для хранения тромбоцитарную массу, не требующую дополнительных манипуляций.

Предлагаемая встроенная система снижения примеси лейкоцитов позволит избежать обычно связанных с лейкоредукцией тромбоцитарных потерь при постаферезной фильтрации. Это означает большую дозу тромбоцитарной массы с малой примесью лейкоцитов для пациентов. В конце каждой процедуры уникальный встроенный счетчик позволит оператору пометить полученную тромбомассу как лейкоредуцированную с содержанием лейкоцитов менее 1х106.

Плазма

Аппарат Trima предоставляет 5 уникальных возможностей для  заготовки плазмы. Вы можете выбрать один из 3 стандартных объемов. Две дополнительные опции позволят максимально увеличить объем заготавливаемой плазмы, определяя параметры процедуры и доноро-зависимые ограничения.

Заготавливаемая плазма содержит менее 1х106 лейкоцитов благодаря уникальному устройству каналов и гравитационной сапарации.

Аппарат Trima позволит легко, стандартно и эффективно заготовить любые необходимые компоненты крови.